28 jun 2013

Caracoles Picantes al Estilo Gaditano

Os traigo una receta ahora que es el tiempo de los caracoles muy popular en la tierra de mi marido (cádiz)
caracoles pequeños
una cebolla
un puñao de harina
media cabeza de ajo
un chorro de aceite de oliva virgen extra Olis Jornets
2 cucharadas de especias para caracoles
un manojito de hinojo
un manojito de poleo menta
sal
dejamos los caracoles con harina un día entero
hay que ir limpiando los caracoles en un recipiente con agua,cambiando continuamente el agua hasta que el agua salga limpia
hacemos 2 moñas una con las especias y otra con el hinojo y menta poleo
 en una cacerola echamos los caracoles y agua que cubra 2 dedos ,luego encendemos el fuego al mínimo  y así conseguimos que el caracol no se quede dentro dejamos hervir a fuego lento este proceso puede durar media hora o mas,en el momento que empiece a hervir retiramos la espuma que se crea por encima 
una vez quitada toda la espuma echaríamos todos los ingredientes ,las moñas,ajo,cebolla,sal y aceite.
dejaríamos cocer como 1/2 hora mas y listo nuestros caracoles,
solo quedaría servir 
♥♥♥
Esta receta ha sido elaborada con aceite de oliva virgen extra de Olis Jornets,un gran aceite de oliva virgen extra de Mallorca que ha sido premiado por varios premios y seleccionado como uno de los 50 mejores aceites de oliva virgen extra del mundo.
 en casa hemos podido probar su aceite de oliva virgen extra de la variedad picual 
comentaros que podréis acceder a a su pagina web Aquí
y que disponen también de tienda online en donde podremos realizar pedido de sus aceites de forma cómoda y rápida y en nada de tiempo tener sus productos en casa,podréis acceder a su tienda online desde Aquí
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4 comentarios:

  1. Hola xoxete :)

    Sabes. que soy super seguidora de tus recetas, peeeeeeeeeerooo, soy de Jerez, o sea Cádiz, y a los caracoles nunca se les echa aceite ;) Mo te lo digo por capricho, sino porque conozco muchas opiniones y además en mi casa se hace siempre....

    Lo demás está todo bien, pero quedate con ese puntito como consejo, creeme, :) Para el año que viene te enseño a hacer las cabrillas en salsa ;)

    Un beso!

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    Respuestas
    1. jenny dice mi marido que en tu casa de jerez no se le echara aceite pero que en su casa de cadiz y toda su familia se echa ,me dice que las cabrillas te las enseñara hacerlas mi marido como la hace su familia en cadiz.
      besitos noe

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  2. jenny dice mi marido que en tu casa de jerez no se le echara aceite pero que en su casa de cadiz y toda su familia se echa ,me dice que las cabrillas te las enseñara hacerlas mi marido como la hace su familia en cadiz.
    besitos noe

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  3. A mi marido le encantan los caracoles pero no le preparo casi nunca porque no se como hacerselos, así que me apunto esta receta! Besos
    * Dulcibal *

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