29 dic. 2013

Roscos de Anís

300 gr de harina
55 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol
100 gr de Anís del mono dulce

Para esta receta he utilizado Anís del Mono Dulce, un espectacular licor de anís, mítica en España con mas de un siglo de historia y que podréis conocer desde su pagina web Aquí
en un bol echamos el anís, aceite, azúcar y mezclamos todo bien 
vamos incorporando poco a poco la harina 
amasamos bien y hacemos una bola que dejaremos reposando unos 15 minutos aproximadamente
 cogemos un trozo de masa y hacemos un rulo que luego uniremos los dos bordes para hacer la forma del rosco
lo pasamos por azúcar ( solo la parte de arriba de la rosquilla ), y lo vamos colocando en la bandeja de horno que habremos puesto debajo papel de hornear
lo metemos al horno precalentado a 180º por arriba y por abajo aproximadamente 25 minutos o hasta que veamos que se despegan por si solos de la bandeja del horno
y listos nuestros roscos de anís que os animo a probar ya que están deliciosos, en casa han volao super rápido
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Esta receta ha sido elaborada con Anís del Mono, empresa situada en Badalona, con mas de un siglo de historia la cual nos ofrece un espectacular y conocidisimo anís el cual por estas fechas nunca falta en nuestras mesas
Podréis acceder a su pagina web Aquí, en donde podremos ver y conocer mas de su anís, noticias, recetas y mucho mas
La Fábrica de Anís de Mono en Badalona es una joya modernista que se ha conservado por su valor artístico y patrimonial. Desde la sala de destilación donde se elabora artesanalmente el anís, hasta el archivo conservan todo el sabor de una época. El 7 de julio de 2012 se inauguró en el paseo marítimo de Badalona, una estatua en honor de Anís del Mono: un mono de 200 kilos y esculpido en bronce
Yo he tenido la oportunidad de que este año tampoco falte nuestra botella de anís por estas fechas y podamos escuchar ese sonido tan especial que suena al tocar con la botella y ese rico anís que a todos en casa nos encanta
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5 comentarios:

  1. Que deliciosos roscos de vino, la pinta es autentica de los de antes, que son para mi las recetas mas ricas, seguro que ese anie es estupendo para hacerlos. Mil besicos cielo, y Feliz año nuevo lleno de cosas bonitas

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  2. Vaya pero que dulce mas rico!!besos

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  3. qué apetitosos estos roscos. Son super bonitos tan blanquitos, y el toque de anís me lo estoy imaginando y me encanta!

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  4. que buena pinta tienen esos rosquitos :)
    Besitos!

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  5. ole con oleee que bueno madre mia solo de verlo se me hace la boca agua :) besitos

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COMENTARIOS