4 laminas de alga nori Mimasa
5 salchichas frankfurt
3 palitos de cangrejo
salsa de soja Mimasa
kétchup
mostaza
mahonesa
cebolla frita
1 vaso de arroz
sésamo en grano Mimasa
Ingredientes para la salsa sushizu
8 cucharas de vinagre de arroz
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de sal
1º Lavamos bien el arroz hasta que veamos que el agua sale clara
2º ponemos a cocer el arroz ( yo lo hago de forma tradicional dejándolo al dente )
3º mientras vamos preparando la salsa sushizu que deberemos añadir luego al arroz, en una cazo echaríamos el vinagre de arroz, sal y azúcar y lo llevamos al fuego hasta que veamos que se deshace el azúcar y la sal y apartamos del fuego
4º colamos el arroz ya cocido
5º echamos el arroz en una bandeja y con ayuda de una pala vamos haciendo lineas entre medio
6º echamos el sushizu por encima y dejamos enfriar el arroz
7º cogemos una esterilla y la vamos a forrar con papel film, también cogeremos un recipiente con agua para que no se nos pegue el arroz en la manos y podamos trabajar mejor
8º colocamos una lamina de nori en la esterilla,con la parte brillante hacia abajo
9º vamos poniendo una capa de arroz por encima y luego damos la vuelta al alga nori
10º por el otro lado colocaríamos los ingredientes deseados en mi caso primero el ketchup, mostaza, salchicha y palito de cangrejo esto ultimo cortado por la mitad
11º con ayuda de la esterilla vamos enrollando nuestro uramaki, haciendo un poco de presión hasta hacer un rollo
12º en un plato ponemos sésamo en grano y pasamos el rollo por el
13º cortamos el rollo primero por el centro y después hacia afuera
14º por ultimo solo quedara decorar la parte de arriba añadiendo mahonesa y cebolla frita
• Y listo nuestro Sushi Uramaki que os animo a probar, yo lo acompañe con salsa de soja
♥♥♥
Esta receta ha sido elaborada con productos Mimasa
Empresa que cuenta con una larga tradición en el mercado de alimentos ecológicos. Son una empresa familiar que comercializa una amplia gama de productos elaborados de forma tradicional y artesanal en Japón (Tamari, Tamari Shoyu, Misos, algas marinas, Kuzu, etc.), pasta italiana fabricada con variedades antiguas de trigo recuperadas, elaborados de sésamo, etc.
Desde su pagina web Aquí podréis ver todos sus productos.
Yo he tenido la oportunidad de poder probar alguno de ellos y la verdad que los que he probado son de muchisima calidad y muy naturales
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una rica receta ideal para cenas veraniegas, me apunto la receta.
ResponderEliminarNo soy mucho de shushi...prefiero las salchicahs enrolladas de la entrada anterior!! esas me encantan!! Bs.
ResponderEliminarJulia.
Se me hace la boca agua porque soy adicta al sushi, y tu versión es de lo más original!! Que pintaza tiene, muy original hacer un sushi hoy dog, así nadie pondrá pegas por el pescado crudo!! Besos!!
ResponderEliminarQue rico te ha quedado! me la apunto!
ResponderEliminarQue buena recetica querida amiga, se ve laboriosa pero tiene que ser un bocado delicioso. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo pero yo con las algas...No puedo!Me repugnan hasta la saciedad! Besos
ResponderEliminarPero que receta tan original del sushi nos traes!!!! jajajaja me encanta la propuesta!!! Un besote
ResponderEliminaroriginal y seguro que delicioso!!!
ResponderEliminarbesazooooos
http://conlatripallena.blogspot.com.es/