28 jun. 2015

Atún Encebollao

Atún Encebollao
Hoy quiero hacer una receta típica de cadiz, en casa la hacemos mucho ya que mi marido es de cadiz, y que la verdad os animo mucho a probarla y mas ahora que es la temporada del atún fresco



1 Rodaja de Atún
4 Cebollas pequeñas
2 Ajos
2 Hojas de Laurel
Un chorro de aceite de oliva
Pimienta
Sal
Un poco de nuez moscada
Media cucharadita de colorante
1/2 vaso de Vino Blanco Joven D.O. La Mancha

Para esta receta y para acompañarla, he utilizado un vino blanco Joven D.O. La Mancha, y que es muy suave, ligero, equilibrado y fresco en boca. Excelente maridaje con aperitivos, arroces y pescados
cortamos la cebolla en juliana
en una cacerola echamos el aceite y sofreímos la cebolla, ajo y laurel
cortamos el atún en dados, salpimentamos y añadimos también una pizca de nuez moscada


Una vez pochada la cebolla incorporamos el atún, luego echamos el colorante y el vino
remover con cuidado para que no se deshaga el atún y dejar reducir hasta que se evapore casi todo el vino


 Y listo nuestro atún encebollado que os animo a probar
y que he acompañado con un riquisimo Vino Blanco Joven D.O. La Mancha

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Esta receta ha sido elaborada con vinos de D.O. La Mancha, en el mercado encontrareis una gran variedad de vinos de la mancha, yo he tenido la oportunidad de poder probar tres de sus vinos:
Vino Blanco Joven D.O. La ManchaVino Rosado Joven D.O. La Mancha, Vino tinto Crianza D.O. La Mancha
 Unos vino ricos de sabor y aroma que os recomiendo probar


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1 comentario:

  1. Que bueno!!!! Me gusta mucho encebollado, te ha quedado muy rico.
    Besos
    Cocinando con Montse

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COMENTARIOS