Robiols
Hoy quiero presentaros una receta típica de la tierra donde vivo que es Mallorca, un riquisimo postre que aquí se hace mucho, sobretodo en navidad y pascua, pero que podemos disfrutar de ellos durante toda la época del año
Yo he querido hacerla diferente esta vez, ya que la original le echan vino dulce y yo le he añadido cerveza de trigo y la verdad que le da un toque también muy rico
Yo he querido hacerla diferente esta vez, ya que la original le echan vino dulce y yo le he añadido cerveza de trigo y la verdad que le da un toque también muy rico
2 yemas de huevo
500 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 taza de aceite de girasol
1 cucharada de agua
45 gr de azúcar
azúcar glass para espolvorear
Para el relleno: Confitura de arándanos
1 copita y media de cerveza de trigo Weissbier de Amarillos Viejos
Para esta receta he utilizado una rica cerveza de trigo tradicional de la empresa Amarillos Viejos 1689 y que podréis adquirir desde su tienda online Aquí
1º En un bol ponemos la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla, aceite, cerveza, las yemas, azúcar y agua
2º Trabajar la masa hasta que sea manejable y dejar reposar 30 minutos
3º Cogemos pequeñas porciones y amasamos para hacer pequeños redondeles de 10-12cm, con un espesor fino
4º Yo me ayude con la medida de un plato de café para hacer forma redondeada
5º Rellenar con confitura y doblar juntando con los dedos y después con ayuda de un tenedor presionamos todos los bordes
6º Ir colocando en la bandeja de horno que habremos puesto papel de hornear previamente antes en la bandeja
7º Hornear a 200º unos 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados
8º Sacamos del horno y echar azúcar glass por encima
✿ Y listos nuestros Robiols super ricos que os aconsejo probar
----
Esta receta ha sido elaborada con Cerveza Amarillos Viejos, cerveza artesana, natural, de trigo, aderezada con cilantro y naranja, una cerveza muy rica de sabor con un sabor intenso y ideal para los que le guste la buena cerveza y con una presentación super bonita, desde su web encontrareis varios tipos, yo he podido probar la cerveza de Tipo 2 De trigo (Weissbier), estilo alemán (Baviera)
Su pagina WEB
Su pagina FACEBOOK
Qué maravilla de pastelitos dulces, tienen que estar deliciosos, el relleno de confitura de arándanos me encanta y la masa tiene pinta de ser un dulce pecado. Muy buena receta!
ResponderEliminarSaludos!