7 jul 2015

Robiols

Robiols
Hoy quiero presentaros una receta típica de la tierra donde vivo que es Mallorca, un riquisimo postre que aquí se hace mucho, sobretodo en navidad y pascua, pero que podemos disfrutar de ellos durante toda la época del año
Yo he querido hacerla diferente esta vez, ya que la original le echan vino dulce y yo le he añadido cerveza de trigo y la verdad que le da un toque también muy rico




2 yemas de huevo
500 gr de harina
100 gr de mantequilla
1 taza de aceite de girasol
1 cucharada de agua
45 gr de azúcar
azúcar glass para espolvorear
Para el relleno: Confitura de arándanos
1 copita y media de cerveza de trigo Weissbier de Amarillos Viejos

Para esta receta he utilizado una rica cerveza de trigo tradicional de la empresa Amarillos Viejos 1689 y que podréis adquirir desde su tienda online Aquí
En un bol ponemos la harina, hacer un hueco en el centro y añadir la mantequilla, aceite, cerveza, las yemas, azúcar y agua
Trabajar la masa hasta que sea manejable y dejar reposar 30 minutos
Cogemos pequeñas porciones y amasamos para hacer pequeños redondeles de 10-12cm, con un espesor fino 


Yo me ayude con la medida de un plato de café para hacer forma redondeada
Rellenar con confitura y doblar juntando con los dedos y después con ayuda de un tenedor presionamos todos los bordes
Ir colocando en la bandeja de horno que habremos puesto papel de hornear previamente antes en la bandeja
Hornear a 200º unos 20-25 minutos o hasta que estén ligeramente dorados
Sacamos del horno y echar azúcar glass por encima


Y listos nuestros Robiols super ricos que os aconsejo probar


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Esta receta ha sido elaborada con Cerveza Amarillos Viejos, cerveza artesana, natural, de trigo, aderezada con cilantro y naranja, una cerveza muy rica de sabor con un sabor intenso y ideal para los que le guste la buena cerveza y con una presentación super bonita, desde su web encontrareis varios tipos, yo he podido probar la cerveza de Tipo 2 De trigo (Weissbier), estilo alemán (Baviera)


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1 comentario:

  1. Qué maravilla de pastelitos dulces, tienen que estar deliciosos, el relleno de confitura de arándanos me encanta y la masa tiene pinta de ser un dulce pecado. Muy buena receta!

    Saludos!

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