27 mar 2016

Streusel de Cerezas

Pastel Streusel de Cerezas
Hoy os traigo una riquisima receta de la cocina alemana,
se trata de un pastel llamado Streuselkuchen que lleva por encima una cosa que se llama Streusel, que es una deliciosa corteza formada por una bolitas hechas de mantequilla, harina y azúcar, este pastel lo podréis rellenar con fruta, mermelada o de lo que os mas os guste, aunque el tradicional esta relleno de cerezas. 
Yo he optado por ponerle mermelada de cerezas, que el resultado también esta riquisimo y para acompañar con una bolita de helado es perfecto




130g de Azúcar
200g de Mantequilla
1 Huevo
350 g de Harina
1 Cucharadita de levadura
1 sobre de azúcar avainillado (opcional)
4 Cucharadas de harina 
Mermelada cerezas Del Pot Petit

Para elaborar esta receta he utilizado una riquisima mermelada de cerezas de la empresa Del Pot Petit, elaborada artesanalmente por la familia Xercavins Simó de forma 100% natural i artesana y que podréis ver desde su pagina web Aquí
En un bol echamos el huevo, azúcar, mantequilla y con ayuda de unas varillas batir todo bien
Una vez batido echamos la harina, la levadura y amasamos todo bien formado una bola


Dividir la masa en dos partes una la emplearemos para forrar todo el molde y la otra la reservamos
Untar el molde con bien de mantequilla
5º extender la mitad de la masa bien por todo el molde
Echamos y repartimos la mermelada por toda la base 


Con la otra mitad de la masa reservada preparamos el streusel, a la masa le pondremos las 4 cucharadas de harina y el sobre de azúcar avainillado
Mezclamos todo bien hasta quedar todo como bolitas harinosas y repartir por toda la base del pastel
Horneamos a 175º por arriba y por abajo aproximadamente 40-50 minutos hasta que veamos que empieza a dorar


 Y listo nuestro riquisimo Streusel de Cerezas que os animo a probar porque esta super rico

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Esta receta ha sido elaborada con mermelada artesana Del Pot Petit


 Empresa que desde el 2009 la familia Xercavins Simón elaboran desde su obrador ubicado en Rubí (Cataluña) de forma manual mermeladas de forma 100% Natural y artesana , a partir de una gran proporción de fruta fresca de proximidad de la mejor calidad, y una pequeña parte de azúcar de caña y miel .
Todos sus productos los podréis encontrar repartidas por varias tienda tanto físicas como por tiendas online y que podréis ver desde este enlace 

Su pagina WEB
Su pagina FACEBOOK

4 comentarios:

  1. Muy apetitosa guapa. gracias

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  2. guardame un trocito que voy para alla, vaya pintaza de tarta, un besito

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  3. Que buenisima tiene que estar

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  4. Que cosa mas rica!! Me encanta el streussel y sobre todo el crumble. Yo hice uno parecido pero con manzana y también estaba muy rico. Un besazo.

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