Tarten de Fresa y Chocolate
Hoy os traigo un rico postre realizado con tarten de chocolate como base, relleno de mermelada, cubierto de merengue y decorado con unas ricas avellanas caramelizadas, muy fácil de preparar gracias a que ya tenemos el tarten Montes Lara listo para elaborar la receta de hoy
Tarten de Chocolate Montes Lara
Mermelada de Fresa
Para las Avellanas Caramelizadas
12 Avellanas
100gr de azúcar
Agua hasta cubrir el azúcar
Para el Merengue
4 claras
300gr de Azúcar
Unas gotas de limón
Agua hasta cubrir el azúcar
Para elaborar esta receta he utilizado como ingrediente principal un riquisimo tarten de chocolate super tierno y esponjoso el cual os animo a probar de Montes Lara, empresa familiar especializada en la fabricación de pasteleria industrial y que quiero felicitarles por sus 40 años ofreciendo productos tan artesanos y de tanta calidad !!!feliz aniversario!!!
1º Empezamos haciendo las avellanas caramelizadas, lo primero que tenemos que hacer es nuestro caramelo, poniendo en un cazo el azúcar con agua hasta cubrir solo y sin dejar de remover dejamos que caramelice, cuando veamos un tono dorado apartamos del fuego, dejamos enfriar un poco hasta que espese
2º Pinchamos con un palillo las avellanas con cuidado de no meterlas mucho ya que se rompen muy fácil
3º Las sumergimos en el caramelo espeso y poner boca abajo (yo lo pinche en un corcho apoyado en dos copas y debajo puse papel de cocina para que caiga el caramelo hacia abajo
4º Una vez seco con cuidado de no romper el caramelo las ponemos de pie
5º Después hacemos el merengue, cogemos 4 huevos que estén a temperatura ambiente y echar las claras en un bol con unas gotitas de limón y las batimos hasta que estén a punto de nieve
6º Luego hacemos el almíbar, ponemos en un cazo el azúcar y el agua que quede solo cubriendo el azúcar, lo ponemos a calentar a fuego medio y dejar hervir hasta que veamos que burbujea y que al introducir un tenedor vemos que este espeso que queda el almíbar adherido a el y cae lentamente
7º Ahora toca el turno de juntar las claras con el almíbar, así que apagamos el fuego y echamos el almíbar caliente en forma de hilo sobre las varillas y sin dejar de batir hasta que veamos que el merengue esta bien firme y que al volcar el bol no cae
8º Cortamos el tarten con cuidado por la mitad
9º Untamos por toda una parte de mermelada de fresa y tapamos con la otra mitad de nuevo
10º Cubrimos toda la parte de arriba de merengue y decoramos con nuestras avellanas caramelizadas que iremos quitando del palillo con mucho cuidado para ponerlas encima del tarten
✿ Y listo nuestro tarten de fresa y chocolate riquisimo que os animo a probar
madre mia ole y ole, pedazo receta te haz marcado, mi enhorabuena, un besazo
ResponderEliminarAii pero qué rico!!!
ResponderEliminarLa fresa y el chocolate me encantan combinados!
Un besote!
ay pero que pinta¡¡¡ y que bien explicado paso a paso¡¡¡
ResponderEliminarLa tarta tiene que estar deliciosa, el relleno me encanta y las avellanas caramelizadas te quedaron divinas.
ResponderEliminarSaludos!
Ummmm, que maravilla....
ResponderEliminarQue bueno y que bonita presentación, tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesoss