17 oct 2016

Cupcakes de Lemon Curd y Merengue

Cupcakes de Lemon Curd y Merengue
Hoy traigo un exquisito bocado, se trata de unos cupcakes rellenos de lemon curd y merengue que tiene una combinación de sabores perfecta y riquisima
 Para elaborar mis cupcakes de hoy he utilizado magdalenas redondas de Montes Lara




Magdalenas redondas Montes Lara

Para el Lemon Curd
130gr de azúcar
58gr de mantequilla
Ralladura de 2 limones
98gr de zumo de limón
76gr de yemas de huevo

Para el Merengue
4 claras 
300gr de Azúcar
Unas gotas de limón
Agua hasta cubrir el azúcar

Para elaborar la receta de hoy, he utilizado como base, unas riquisimas magdalenas redondas de Montes Lara, empresa familiar especializada en la fabricación de pastelería industrial 
Empezamos preparando el lemon curd, para ello en un bol echamos las yemas de huevo, el azúcar y removemos todo bien
 Exprimir los limones, añadimos el zumo de limón y volvemos a mezclar todo 


 Echamos la cascara de limón y mantequilla a temperatura ambiente y mezclamos todo de nuevo
 Ponemos un cazo con agua a hervir


 Cuando este cociendo el agua colocamos el bol encima de la cacerola y calentamos la mezcla sin dejar de remover al baño maria hasta que veamos que la mezcla espesa y retiramos del fuego

 Colamos el lemon curd y cuando ya no este caliente lo tapamos con papel film y lo metemos a la nevera 


Ahora toca el turno de hacer el merengue, cogemos 4 huevos que estén a temperatura ambiente y echar las claras en un bol con unas gotitas de limón y las batimos hasta que estén a punto de nieve
 Luego hacemos el almíbar, ponemos en un cazo el azúcar y el agua que quede solo cubriendo el azúcar, lo ponemos a calentar a fuego medio y dejar hervir hasta que veamos que burbujea y que al introducir un tenedor vemos que este espeso que queda el almíbar adherido a el y cae lentamente


 Ahora toca el turno de juntar las claras con el almíbar, así que apagamos el fuego y echamos el almíbar caliente en forma de hilo sobre las varillas y sin dejar de batir hasta que veamos que el merengue esta bien firme y que al volcar el bol no cae
10º Y por ultimo montamos nuestras cupcakes cortando la parte d arriba primero, luego ponemos con ayuda de una manga pastelera una base de lemon curd, otra de merengue y por ultimo con el soplete doramos un poco


Y listas nuestras Cupcakes de Lemon Curd y Merengue que os animo a probar

2 comentarios:

  1. al merenge no le tengo aun cogido el punto y a ti te sale que ni pintado, un besazo

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  2. Que buena pinta tiene todo.
    Se agradece mucho.
    Un saludo.

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COMENTARIOS