Tarta de naranja confitada y chocolate
Hoy os traigo un maravilloso y delicioso bizcocho de naranja confitada y chocolate negro una combinación perfecta y que como base de la tarta y haciéndola aun mas fácil he usado Sobaos artesanos de mantequilla de Casa ibáñez , el cual le ha proporcionado un rico sabor y textura esponjosa y húmeda, con el característico sabor del sobao de mantequilla
Ingredientes Naranjas confitadas
Misma cantidad en peso de agua, naranjas y azúcar
Para la Tarta
Chocolate negro
Nueces
Sirope naranjas confitadas
Naranja confitada
2 Sobaos artesanos de mantequilla de Casa Ibánez
Podréis comprar Aquí, estos riquisimos sobaos artesanos de mantequilla que nos ofrece Casa Ibáñez, son de color dorado y tienen una excelente miga consiguiendo ser super esponjosos y jugosos además de estar envasados individualmente
1º Empezamos haciendo las naranjas confitadas, para ello cortamos en rodajas las naranjas, mientras ponemos un cazo con agua y cuando cueza echamos las naranjas dejándolo hervir 5 minutos para quitarle el amargor, pasado ese tiempo escurrimos
2º Ahora confitamos las naranjas utilizando misma cantidad de agua, naranjas y azúcar en peso
3º En una cacerola echamos el agua, azúcar y naranjas y sin mover lo dejamos cocer a fuego lento hasta conseguir un punto de hebra fina, yo lo tuve aproximadamente una hora
4º Cortamos por la mitad los sobaos
5º Bañamos las mitades de los sobaos de sirope de las naranjas confitadas y las juntamos de nuevo
6º Fundimos el chocolate en el microondas y bañamos por encima del sobao, luego ponemos las rodajas de naranja y unas nueces
✿ Y lista nuestra tarta riquisima que os animo a probar
No hay comentarios:
Publicar un comentario
COMENTARIOS