3 dic. 2013

Empanadillas de Crema Pastelera al Licor

un paquete de masa para empanadillas
azúcar
canela molida
*Para la crema pastelera
2 yemas de huevo
1 rama de canela
cascara de limón
1/2 litro de leche
9 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de maicena
un poco de aroma de vainilla
2 cucharadas de licor de hierbas 5fanecades

Para hacer la crema pastelera utilizare licor de hierbas 5fanecades, un licor dulce realizado con hierbas autóctonas de las sierras de alicante y licores. Este producto lo podréis encontrar en  Deliciasdedioses.com, una magnifica tienda online especializada en vinos, cervezas, productos gourmet y mucho mas.
Empezamos elaborando la crema pastelera, para ello cogeremos un cazo ,le echamos la leche, la canela en rama, azúcar, cascara de limón, aroma de vainilla y licor de hierbas y lo ponemos a fuego lento sin que llegue a cocer solo es para que coja aroma y se impregnen bien los sabores, una vez que coja aroma apagamos el fuego y reservamos.
Por otro lado cogemos un cuenco y ponemos las yemas de huevo, la maicena y una cucharada de leche aromatizada que hemos realizado y mezclamos todo bien hasta conseguir diluir todo bien
una vez diluido lo añadimos a la leche que teníamos aromatizada en el cazo y lo llevamos de nuevo al fuego y vamos moviendo continuamente con ayuda de una varilla hasta conseguir el espesor de la crema pastelera.
pondríamos la crema pastelera en un recipiente y cubriríamos con papel film para que no se nos seque y nos cree una capa seca por encima.
cogemos una oblea de empanadilla y le echamos un poco de crema pastelera por el centro 
Cerramos la empanadilla bien con ayuda de un tenedor 
mezclamos azúcar con canela en un bol y reservamos
Ponemos una sartén con aceite a fuego fuerte y cuando veamos que esta caliente bajamos a fuego medio y vamos friendo nuestras empanadillas poco a poco y apartando en un platito con papel de cocina debajo
Rebozamos nuestras empanadillas por el azúcar y canela reservado de antes
Y listas nuestras deliciosas empanadillas que os animo a probar porque están riquisimas
♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥
Esta receta ha sido elaborada con producto de Deliciasdedioses.com
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En casa hemos probado algunos de sus destilados y licores:
 Ginebra 69 brosses Mora silvestre, Ginebra 69 brosses Naranja navelina, Sanguinelli licor de naranja , bergamota licor de lima, brosser licor de hierbas
Comentaros que disponen de tienda física situada en 
C/Racó de cifre,19
Villanueva de Castellón 46270
(Valencia)
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4 comentarios:

  1. Nunca las he hecho con obleas, porque aquí solemos amasar para hacer las bollinas que solemos rellenar así o bien con crema pastelera o bien con flanín. Pero para un día con poco tiempo estas están la mar de buenas.
    Besinos

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  2. Que delicia! Ñam, Ñam!

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  3. Nós amamos pastel! E fica uma delícia com creme =)
    Beijos!

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COMENTARIOS