4 manzanas
8 cucharaditas de azúcar
4 cucharaditas de mantequilla
4 cucharaditas de canela en polvo
4 ramas de canela
medio vaso de vino para cocinar de Emilio Miró Salvat
Para esta receta he utilizado un vino especial para cocinar elaborado a partir de vino blanco 14% vol, de la empresa Emilio Miró Salvat, vino que podréis ver desde su pagina web Aquí
1º quitamos el corazón a las manzanas y ponerlas en una fuente de horno
2º rellenamos primero echando 2 cuharaditas de azucar y luego 1 de mantequilla
3º echamos por encima en cada manzana un chorrito de vino para cocinar
4º luego echaremos 1 cucharada de canela molida y introducimos dentro un palito de canela en cada manzana
5º por ultimo meter al horno precalentado a 190º por arriba y por abajo hasta que veamos que se empiezan a dorar y comprobemos con un pincho que están blandas por dentro
Y listas nuestras ricas manzanas al horno super ricas y digestivas que os animo a probar
Yo también las hago pero en lugar de vino les pongo cointreau y virutitas de piel de naranja. Desde que me lo sacaron así en un restaurante que siempre se lo pongo, porque la piel de naranja le da un toque fantástico y si se hace en virutas se puede comer junto con la manzana. Pruébalo si quieres.
ResponderEliminar*Pilar*
Uno de los postres mas rico!!besos
ResponderEliminares un postre sano y delicioso. Al horno, al micro, al vapor... no podemos olvidarnos de estos postres de toda la vida
ResponderEliminarEn casa se hacen mucho, a mi madre y mi marido le encantan. Yo las encuentro que se intensifica su sabor dulzón y las prefiero crudas, aunque con el temporal de frío que tenemos, me decanto por estas recién salidas del horno jaja
ResponderEliminarBesinos
Vengo a devolverte la visita y me encuentro este maravilloso blog, me quedo encantada y disfrutando estas fantasticas manzanas, me encantan
ResponderEliminarUn abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Ya me tienes por aquí Noe. Soy Ana de Cook the cake y te devuelvo la visita y me quedo de seguidora que lo que veo me encanta.
ResponderEliminarTe espero por mi blog cuando quieras.
Un besazo
http://www.cookthecake.com
Hola guapa!!! Vengo a devolverte la visita, y me ha encantado tu blog, me quedo como seguidora y espero que no sigamos visitando. Las manzanas te han quedado de lujo!! Me llevo una para la cena, jajajaj. Besitos.
ResponderEliminarHolaaaa... Vengo a agradecerte tu visita y por supuesto me quedo por tu cocina que estas manzanas están espectaculares! Biquiños y graciassssss :)
ResponderEliminarHola! Aquí estoy para devolverte tu amable visita, y desde luego que me quedo por aquí! me encanta tu blog, con tu cocina casera y de lo más apetecible, ya te tomaré prestada más de una receta...
ResponderEliminarHola! Gracias por tu visita que me ha traído a tu blog y tengo que felicitarte por tu trabajo en él, tienes muy ricas recetas. Me quedo desde luego con mucho gusto.
ResponderEliminarHolaaa!. Vengo a devolverte la visita y a quedar por aquí para disfrutar de recetas tan ricas como estas manzanas al horno. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
Hola!!!! Te devuelvo la visita y me quedo por aquí!!! Soy Rosi, de mi mundo pinkcake.
ResponderEliminarDeliciosa receta!
Besos!
Hola me gusta mucho su blog y desde hace algún tiempo soy seguidora suya, este es mi blog http://pitufina22.blogspot.com.es/ para que pueda seguirme y juntos compartir muchas cositas, saludos
ResponderEliminarTiene muy buena pinta... aunque a mi las manzanas al horno no me van mucho..jeje
ResponderEliminarBesitos.
He leído tu comentario en mi publicación de los croissants, gracias por pasarte y me alegro de que te haya gustado tanto la explicación, espero que los hagas. Bueno me acabo de hacer seguidora de los dos blogs aunque creo que el del mercadillo está parado, no??? pues es una idea fantástica!
ResponderEliminarHasta pronto, ya me iré pasando.
*Pilar*
buenísimo!!
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