6 nov 2014

Focaccia de Aceitunas,Tomate y Romero

Focaccia de Aceitunas, Tomate y Romero
Hoy o traigo un plato muy tradicional de la cocina italiana se trata de la Focaccia
 una receta muy rica que os animo a probar
500gr de harina
250gr de agua
50gr de aceite de oliva
14gr de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
Para Decorar
sal en escamas
tomate cherry
romero
1 bote de Aceitunas de Conservas Antonio

Para esta receta he utilizado Aceitunas sabor Mediterráneo con ingredientes naturales de primera calidad que nos ofrece Conservas Antonio y que podremos ver desde su pagina web Aquí
en un recipiente colocamos la harina, la sal y la levadura y mezclar todo bien
echamos el aceite y el agua y con una espátula ir mezclando bien
cuando empiece a ligar formamos una bola y lo pasamos a una superficie enharinada
trabajar la masa bien hasta que quede elástica, lisa y sin ningún grumo, hacemos una bola y dejar reposar mínimo una hora para que leve
cortamos los tomates cherry por la mitad y abrimos la lata de aceitunas
amasamos de nuevo la masa un poco y la estiramos con ayuda de un rodillo o con las manos dejando de grosor unos 2 cm
pintamos con aceite la masa y con ayuda de los dedos le vamos haciendo huecos en la masa para luego ir colocando las aceitunas y tomates
por ultimo echar la sal en escamas y el romero y metemos al horno precalentado a 210º por arriba y por abajo aproximadamente 30 minutos
Y lista nuestra rica focaccia
----
Esta receta ha sido elaborada con productos Conservas Antonio 
Empresa fundada en 1965 y que actualmente es líder en su sector, ofreciéndonos conservas de tradición artesanal y de gran calidad
Desde su pagina web Aquí podréis ver su amplia gama de conservas 
Productos de berenjena, en tu cocina, picoteos, y tus platos
Toda una amplia gama de productos que os enamorara por su rico sabor tradicional
Comentaros que podréis adquirir un fantástico lote de sus productos a un precio fantástico desde su tienda online Aquí
Y como no, también podréis seguir todas sus novedades, promociones y eventos por

9 comentarios:

  1. Se ve muy rico! Te ha quedado preciosa y seguro que igual de buena!

    Tengo nueva receta:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com.es/2014/11/conchas-finas-con-alino-tailandes.html

    ResponderEliminar
  2. Que rica te ha quedado esta focaccia ... y con lo que me gustan los tomatitos cherry ;)

    Saludos...

    ResponderEliminar
  3. Se me ha hecho la boca agua con esta focaccia ¡estaría encantada de comerme un trocito! Además con estos sabores tan españoles ¡una delicia!

    No conocía tu blog, pero de aquí no me marcho ni me pierdo una receta. ¡Soy la seguidora 1110! ¡Pedazo de número bonito!

    ¡Feliz y dulce fin de semana!
    Si te apetece, te invito a visitar mi blog y si te gusta espero que te quedes por mi cocina
    http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  4. Que rica! Yo hago muchas veces focaccia. Me encanta!

    ResponderEliminar
  5. Ayer mismo hice una focaccia para subirla al blog. Me voy encantada con tu receta, me gusta tener versiones distintas. Gracias por compartirla y gracias por visitarme. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  6. Has hecho una focaccia muy rica, me gusta mucho la combinación de aceitunas con tomates cherry.

    Saludos!

    ResponderEliminar
  7. que rica Noe, mi hija la ha visto y dice mama, hazla tu, que tiene que estar buenisima. conque hoy sabado , toca focaccia de mi amiga Noe. muchas gracias por la receta. un besazo

    ResponderEliminar
  8. Ummm, que buena pinta!! Nunca he preparado focaccia... tendré que hacerla pronto! Besos

    ResponderEliminar
  9. Probé este pan italiano por primera vez en una cadena de restaurantes italianos y me encantó. Me parece un pan muy rico en matices y su acompañamiento con cebolla, aceitunas, tomates... me encanta.
    He publicado receta dulce, si quieres pásate.
    Un beso
    Adrián
    www.dulceriasconsorpresa.com

    ResponderEliminar

COMENTARIOS